Приветствую! Начав играть в EVE Online я понял что игра увлекательная и весьма затратная по времени. Хотелось вот тех новых корабликов из маркета, но и навыков не хватало и ресурсов (читайте в основном isk, хотя некоторые изыскивают способы получения нужного им и без isk). И тут имея богатый опыт игра в LA2 понял что в такой замечательной и разнообразной игре без ботов не обойтись. Поискав немного нашел этот замечательный сайт с хорошими "заменителями" игрока для монотонной работы и главное с живой поддержкой и форумом. Потестив некоторое время купленных ботов, а это неделя примерно (пока разобрался что к чему, но большей частью помог форум и
справочник), решил что в будущем все равно будет несколько копателей и решил не откладывать дело в долгий ящик и заняться приготовлениями к масштабному наступлению ).
Искал варианты с запуском бота от 2 до 4 штук одновременно. Первый вариант который сразу бросается в глаза это запуск одного бота с прописанными несколькими аккаунтами, что и предусмотрено автором. Но сразу же возникла мысль что как только попадется один, так сразу и другие вместе с ним. Поэтому решено было пока запускать бота на нескольких компьютерах. А тем временем мысли пришли только к одному - виртуальная машина!
Поиски на форуме решений привели к указанию
Slav2 :
Ставить эту виртуалку. Внутри винду 7ку, например эту. 1 GB оперы, 1 процессор, 1 коре (больше процессоров - хуже). Если есть возможность, то использовать SSD диск для виртуалки.
Эта виртуалка оказалась VMware-workstation-full-7.1.0-261024. А
эта винда урезанная Windows 7 Ultimate. Тут мне сразу подумалось про винду что WinXP то менее требовательней будет. Что я и попробовал. В итоге увидел непонятные вещи с виртуалкой на WinXP такие как постоянная нагрузка от процесса этой виртуальной машины, скачущее количество half-duplex соединений и самое главное часто встречающиеся артефакты видео в игре. Стал пробовать ту самую рекомендованную Windows 7 Ultimate. И получил довольно нетребовательную(300-400 Mb ОЗУ) операционку для боттинга. Хорошо допустим операционку подобрали.
Дальше надо уяснить как может распознать
CCP что я на виртуальной машине. Опять таки же поиск по форуму ) . Выяснилось что важно сменить MAC адрес сетевой карты и имя видеокарты в виртуальной машине. Рассмотрим отдельно:
- MAC адрес сетевой карты необходимо менять так как адреса в VMware выдаются из выданного им диапазона, что явно указывает на VMware;
- имя видеокарты так как название её в диспетчере устройств(VMware SVGA 3D), а самое главное в игровых настройках EVE есть красная тряпка для
CCP.
MAC адрес можно сменить путём редактирования файла конфигурации виртуальной машины, способ:
Warning: Spoiler!Назначение MAC-адресов в VMware ESX бывает 3 видов:
1. generated = авто-назначаемый через GUI, назначается в режиме Automatic свойств сетевого адаптера виртуальной машины (MAC-адрес должен начинаться с 00:0c:29)
2. vpx = создаваемый из консоли VMware vCenter, назначается вручную в режиме Manual свойств сетевого адаптера виртуальной машины (MAC-адрес должен начинаться с 00:50:56)
3. static = жёстко заданный вами определённый MAC-адрес, который желательно (но не обязательно) выдавать из диапазона, который выдан VMware, Inc.
Редактировать нужно следующие строчки:
1. ethernet0.generatedAddress = “MAC-адрес” (где ethernet0 - номер сетевого адаптера) нужно редактировать MAC-адрес и название параметра с ethernet0.generatedAddress на ethernet0.Address
2. ethernet0.addressType = “generated” параметр с generated на static.
источник -
goodserg-it.blogspot.ru/2010/06/mac.html
Название видеокарты можно сменить способом описанным уже на этом форуме :
Warning: Spoiler!Я думаю, что если вы измените имя видеокарты с VMware на любое стандартное название, VMware не будет обнаружен. Я только узнал что имя видеокарты хранится в реестре Windows (у меня в Win7):
HKEY_LOCAL_MACHINE->SYSTEM->CurrentControlSet->Control->Video->одна из подпапок:

и в итоге получим

Только что проверенно, EVE Online видит подменное имя видеокарты
p.s. для поиска в реестре использовать значение - VMware SVGA 3D (Microsoft Corporation - WDDM)
источник -
www.macrolab-online.com/en/forums/7-supp...324-vmware-detection
Моя конфигурация:
- Установлена ОС Windows 2003 R2 x64
- Установлен VMware-workstation-full-7.1.0-261024
- Процессор DualCore Pentium D 940 3200 Mhz
- Оперативная память 5 Gb DDR2
- Дисковая подсистема 2 RAID Stripe массива из 4 SATA Дисков - 2 x 320Gb и 2 х 250Cb
- Видеокарта Nvidia GeForce 8800 GS
Запущенно три виртуальных машины, процессор в основной системе на 100% постоянно занят, в диспетчере производительности отчётливо видно что не хватает мощности и ядер процессора. Нагрузка на жесткие диски не очень большая. Зависимость видео пока не знаю как проконтролировать.
Вот кажется все приготовления законченны и можно стартовать процесс боттинга. А у меня к Вам вопросы:
1) если Вы полузуетесь VMware для боттинга укажите примерную конфигурацию вашего компьютера, операционную систему и количество виртуальных машин;
2) какие еще есть способы отследить по железу что это виртуальные машины
3) ваши дополнения)