Увеличение работы VMware (0 viewing)
 | | |
TOPIC: Увеличение работы VMware
|
Увеличение работы VMware 12 Years, 11 Months ago
|
|
Может кто подскажет как можно увеличить скорость работы клиента в VMware? Что нужно увеличить, какую винду лучше поставить? У меня сейчас стоит 4 ядра под ВМваре, 4 гига памяти, винда ХП... вот если проц поменять или памяти выделить скажем 8 гиг... как думаете? Но тогда винду менять на х64 бита.... Какие будут мысли?
Видеоплата мне думается не влияет, что за 3тыр что за 10тыр... так как у ВМваре свой драйвер. Память, думаю влияет но не критично... проц? Стоит у меня и5-ый.... ну фиг знает, стремно ВМ варе работает....
P.S. вот что в инете пока что нашел, но не проверял: how-it.ru/public/root/101-uskoryaem_virt..._mashiny_vmware.html
|
|
DMK
Expert Boarder
|
Last Edit: 2012/06/27 20:49 By DMK.
|
|
|
|
Нарастить мощность основной машины.
Так же можно попробывать поставить основную ось Х, и на неё уже ставить виртуалку. Но сам не заморачивался, точно сказать не могу. Но точно могу сказать что иксы работают шустрее винды.
|
|
|
|
|
|
|
DMK писал(а):
Может кто подскажет как можно увеличить скорость работы клиента в VMware? Что нужно увеличить, какую винду лучше поставить? У меня сейчас стоит 4 ядра под ВМваре, 4 гига памяти, винда ХП... вот если проц поменять или памяти выделить скажем 8 гиг... как думаете? Но тогда винду менять на х64 бита.... Какие будут мысли?
Ставь 1 проц, 2 гига оперы, windows 7 в качестве гостевой системы.
Видеоплата мне думается не влияет, что за 3тыр что за 10тыр... так как у ВМваре свой драйвер.Драйвер который все что и делает так это перекачивает байты с основного компа. Вся обработка идет на видеокарте основного компа поэтому видеокарта влияет как раз на скорость работы.
P.S. вот что в инете пока что нашел, но не проверял: how-it.ru/public/root/101-uskoryaem_virt..._mashiny_vmware.html
насколько я знаю mainMem.useNamedFile = "FALSE" не убирает использование файла подкачки, а обьединяет его с файлом подкачки главной машины. Т.е. чтобы его вообще убрать надо также убрать файл подкачки основной машины. Я не проверял того какой при этом получится результат. Но вот известно на 100% что если поставить виртуалку на SSD диск то она начинает работать заметно быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Slav2 писал(а):
DMK писал(а):
Ставь 1 проц, 2 гига оперы, windows 7 в качестве гостевой системы.
Видеоплата мне думается не влияет, что за 3тыр что за 10тыр... так как у ВМваре свой драйвер.Драйвер который все что и делает так это перекачивает байты с основного компа. Вся обработка идет на видеокарте основного компа поэтому видеокарта влияет как раз на скорость работы.
насколько я знаю mainMem.useNamedFile = "FALSE" не убирает использование файла подкачки, а обьединяет его с файлом подкачки главной машины. Т.е. чтобы его вообще убрать надо также убрать файл подкачки основной машины. Я не проверял того какой при этом получится результат. Но вот известно на 100% что если поставить виртуалку на SSD диск то она начинает работать заметно быстрее.
У меня стоит ССД но захломлять не хотелось бы...
В каком плане ставить гостевую ОС? я все таки еще своими делами занимаюсь на компе помимо ВМваре...
Видео говоришь... хм... надо будет поменять а то у меня шляпная стоит.
|
|
DMK
Expert Boarder
|
|
|
|
|
Недавно в тестовом режиме запустил машину для будущей ботофермы.
Конфигурация следующая:
Проц: Intel Core i7-920, 2.66ГГц, 8МБ, LGA1366, OEM
Видео: 1024МБ, Gigabyte GV-N430-1GI, GT430, DVI, HDMI, VGA, GDDR3, 128-бит, Retail
Жесткий: 5x SSD 60ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-60G
Espada H322 переходник 5x2.5" в отсек 3.5"
Охлаждение: кулер Thermaltake Contac 16, CL-P0598, Socket 775/1155/1156/1366/AM2/AM3/FM1
Питание: блок питания ATX 700W OCZ ModXStream PRO, Active PFC, вентилятор 13.5 см, модульный, Retail, 700MXSP
Оперативка: DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Corsair Vengeance LP, CML8GX3M2A1600C9
Корпус: корпус Chieftec BX-02B-B-SL, MidiTower, ATX, черно-серебристый
Все это обошлось в 33 т.р. Покупал все через интернет магазин.
Тестил хост машину с 8 одновременно запущенными гостевыми ОС ХР, в каждой гостевой ОС был запущен Бот. Система работает стабильно. Для гостевой ОС выделил 1,5 гб оперативка и 30 ГБ на SSD диске. Две гостевые ОС на один SSD диск + 1 диск для хоста. Прокси сделал интересно, Нашел программу "hamachi", она создаёт VPN сеть между несколькими компьютерами. Разослал её и VNC друзьям с просьбой установить обе программы, а так же описал для чего это хочу сделать. Затем настрил сеть VPN для каждого бота. Теперь бот выходит в сеть через адреса знакомых. При этом у меня есть стабильный прокси.
|
|
|
|
|
Увеличение работы VMware 12 Years, 10 Months ago
|
|
Слав подскажи возможно ли добавить в бота галочку типа "автоматическое включение"?
Чтобы при запуске бота он сразу переходил в режим работы, как при нажатии кнопки "Continue".
Нужно это для того, чтоб например системные ресурсы разделить между ботами работающими в разное время.
К примеру есть машина описанная выше, одновременно работают 4-5 ботов по 6 часов. Потом по таймеру виртуальная машина засыпает, просыпается новая в месте с пробуждением запуская и EVE Pilot из папки "Автозагрузка". И тут необходимо что бы бот сам нажимал кнопку "Continue".
|
|
|
|
|
|
 | | |
|
|
© Macro Laboratory 2025
All rights reserved!
|