Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?
Go to bottomPage: 1...6789101112...24
TOPIC: Здравствуй, Бан :)
*
Здравствуй, Бан :) 9 Years, 2 Months ago Karma: 2
Не хочу учить жизни хозяина форума, но предпочел бы обсуждать подробности структуры и гибели ферм на закрытом форуме, среди законных владельцев скрипта Поскольку параноя продолжает твердить, что будь я борцом с фермами, я бы "пасся" на этом форуме и пачками "отстреливал" "хвастунов".
Но раз народ просит- немного информации:
Под бан попала сеть из шахтеров и кариеров, работавшая больше 3 лет.
Возможные причины бана:
1) все работали с одного IP;
2) работали с 3 машин, пачками от 2 до 4 штук с машины, по 6 - 10 часов в сутки;
3) последний месяц я активно занимался благотворительностью (вступил в корпу и помогал ей товарами, заключал "нелогичные" по ценам контракты, просто помогал игрокам деньгами);
4) последняя "благотворительность" прошла через новый сервис (с гарантом).

По 1) пункту я еще в самом начале игры писал в поддержку - мол несколько игроков с одним IP - ответ - "ничего страшного, но если подставится один, пострадают все".
По 2) - нечего сказать не могу, но вроде как официально мультиводство не запрещено.
По 3) и 4) - могу предположить, что превысил некую границу по суммам "благотворительности"

Промежуточный вывод: бан не из-за использования макроса (Слав сделал великолепный продукт). Причина бана - "поведенческие" факторы. Т.е. если бы боты были разведены по разным IP и машинам и я не занимался бы "благотворительностью", скорей всего бана бы не было НО если "технические" вопросы можно решить (самое простое прокси + виртуалки), то без "благотворительности" ферма теряет смысл

Единственное, что мне не понятно - почему ССР даже не удосужилось объяснить мне, что произошло. Никаких гневных писем с объяснениями причин, просто нет допуска к аккам. Хорошо я играть не могу, но к аккаунтом то меня почему не допускают Вообще получилось как в реальной жизни - "двойные стандарты" - если кто-то кого-то кидает в игре, это "жизнь пацан", "не хлопай клювом", "суровая реальность глубокого космоса" ... Но если кто-то кидает ССР, то его просто выкидывают из игры без объяснения причин, а за игру вообще-от реальные деньги плачены, и ССР не думает даже о возвращении денег за проплаченное вперед время Я же код игры не ломал, потоки не перехватывал, пользовался только возможностями игровой механики.
Было бы время и доступ к нормальному судебному процессу - засудил бы ... "нафиг"
Как я понял, бан "перманентный", как революция по Троцкому, объяснений от ССР я не дождусь, разбана то же.
Посчитаю, во сколько обойдется решение "технических" проблем и буду думать возвращаться или нет (если Слав разрешит - могу выложить свои "финансовые" расчеты).
mlt
Fresh Boarder
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Last Edit: 2016/03/28 04:39 By mlt.
The administrator has disabled public write access.

Здравствуй, Бан :) 9 Years, 2 Months ago Karma: 27
С таким подходом к делу ....очень удивительно что ферма продержалась 3 года. Обычно за то что ты натворил с 1 и 2 пунктом в бан улетаешь в течении 2-х недель, 3 - вступил в живую корпу......не ну серьезно ?). 4.Всякое бывает... может конкуренты закупались =) . И кстати если внимательно почитаешь форум тут описаны все возможные ошибки и правила для ферм...просто надо иметь желание, мягко сказать ты нарушил все что можно )
zloiset
Gold Boarder
graphgraph

Здравствуй, Бан :) 9 Years, 2 Months ago Karma: 4
Чувак реально жжет, от 6 до 12 ботов на одном адресе протянули 3 года!
Кто то спалился один, они проверили адрес и кто на нем, стало ясно что ферма, в бан всех.

Как раз, когда не ферма, тебя могут предупредить.

Судя по твоей социалке, ты играл в свою еву)
Uris
Senior Boarder
graphgraph
ICQ#: 2076804 Gender: Male

Здравствуй, Бан :) 9 Years, 2 Months ago Karma: 2
Не соглашусь с предыдущими выступающими
«С таким подходом к делу» моя «ферма» просуществовала бы еще 3 раза по 3 года.
Пока все крутилось внутри игры, пока мои «прокаченные» шахтеры отдавали за бесценок товар «прокаченным» торговцам, торговцы закупали для всех плексы и финансировали «производственников», пока между акками крутились даже не десятки, сотни миллиардов isk, ССР до этого не было дела. Они прекрасно знали, что шахтеры ботят, а вся сеть принадлежит одному человеку. НО, как только средства пошли «на сторону», тут же последовал бан. Подозреваю, что я превысил некий лимит на вывод «за рубеж»
Неужели, коллеги, Вы думаете, что ССР не знает, кто бот, а кто не бот Не обманывайте себя. Можно решить «техническую» проблему (развести ботов по разным ip и машинам), но «поведенческая» часть остается, ее не спрячешь. Какой нормальный человек будет часами, каждый день, в течение нескольких месяцев, а то и лет, тупо повторять несколько движений мышкой и «шахтерить» или переставлять цены на 0,01 isk? Вычислить таких «шахтеров» или «торговцев» можно простым анализом трафика. И ССР прекрасно это делает. А вот тут уже начинает действовать «экономическая модель» EVE. Для все более расширяющегося производства кораблей и оборудования, безвозвратно погибающих в гигантских битвах, нужны огромные объемы сырья, которое могут добыть только «шахтеры». НО «живые шахтеры» такое количество сырья обеспечить не смогут, людям просто не интересно этим заниматься, поэтому ССР мирится с ботами.

Оценочно: Слав «распространил» от 500 до 1000 копий своего прекрасного «продукта». Я знаю еще как минимум 4 подобных скрипта (шахтеры, миссии, биржа). Итого от 2500 до 5000 акков – это боты разной направленности, причем они ВСЕГДА будут онлайн (люди же ДЕНЬГИ заплатили, а не isk-и). Максимум онлайн 20000 игроков, то есть только мои сильно «непрофессиональные» и «оценочные» знания позволяют утверждать, что до 25% играющих - это боты Четверть, Карл!

Я не затрагиваю проблемы производства – тут тоже есть, где развернуться
Но ССР нужны «живые деньги» - это же не благотворительная организация, ставящая своей целью удовлетворение желания людей поиграть в хороший космосим Поэтому появляется покупка-продажа плексов и шмотья за «реальные» деньги и isk, теперь за isk можно и чара прокачать Как пела одно популярная шведская группа «Money, money, moneyyyyyy, …” Но «палка доходности» имеет откат, как хорошая гаубица В игре появляются игровые механики, позволяющие связать мир EVE с «реальным» миром. И игроки этим пользуются в свою «пользу», а ССР ничего не остается, как тупо банить «особо борзых», наплевав на «основополагающие права человека» (право на суд, на защиту, «презумпцию невиновности») Кстати, сомневаюсь, что ССР так по хамски ведет себя с какими-нибудь исландцами, англичанами или, упаси б-г, американцами. Можно и на "ответку" напороться, в виде судебного иска и скандального информационного повода

Итак «схема», по которой я работал, позволяла ботить, до тех пор, пока я не занялся «благотворительностью». Причем в особо наглой форме
Если начал я с контрактов и работы на склад корпорации (коллега не верно понял мои мотивы – я в корпу эту вступил не для поддержания какого-то имиджа, а для «благотворительных» операций), то последние сделки были в форме «прямых переводов», да еще и через «гаранта». Но, повторюсь, причиной бана была не форма, а содержание Мои суммарные активы (т.е. активы ВСЕЙ сети) в денежном (исковом) выражении уменьшились процентов на 50% за месяц и, видимо, ССР решило, что это уже перебор

Вывод – «для игры» можно ботить как хочешь, разве что не 7/24 и не с паленных IP . Но если цель ботинга – «благотворительность», то надо «предохраняться». Главное – «разводить» потоки (информационные, технические и финансовые). Рано или поздно бот будет забанен, но ВСЯ сеть от этого не пострадает. НО, во что это выльется? Знания и финансы, потребные для реализации все «системы защитных мероприятий» вряд ли окупятся. Но вопросы "окупаемости" я не хотел бы обсуждать без разрешения «хозяина форума».

P.S.
1) все вышесказанное мое полное и абсолютно обсуждаемое IMHO;
2) термин «благотворительность» использован исключительно в целях «наведения тени на вражеский плетень» и не имеет никого отношения к «помощи бедным»;
3) большой объем текста объясняется исключительно наличием свободного времени, хорошим настроением и «дембельскими» мыслями в отношение EVE;
4) спасибо Славу за прекрасный скрипт (это не шутка, редко среди соотечественников встретишь профи, который в "одну харю" написал и поддерживает такой сложный скрипт, да еще, как минимум, на двух языках, да еще и один из них - русский)
mlt
Fresh Boarder
graphgraph

Здравствуй, Бан :) 9 Years, 2 Months ago Karma: 3
Подпишусь под каждой буквой (кроме юридических замут).
РМТ - прямое залезание в карман ССП и они очень на это обижаются. Ботинг для игры наказуем, но в зависимости от потребностей внутриигровой экономики, часто гораздо мягче.
Vadim
Expert Boarder
graphgraph
Last Edit: 2016/03/29 12:38 By Vadim.

Здравствуй, Бан :) 9 Years, 2 Months ago Karma: 4
mlt писал(а):
Пока все крутилось внутри игры, пока мои «прокаченные» шахтеры отдавали за бесценок товар «прокаченным» торговцам, торговцы закупали для всех плексы и финансировали «производственников», пока между акками крутились даже не десятки, сотни миллиардов isk, ССР до этого не было дела.

С чего ты решил что все это крутилось где то внутри? Ты 3 года копил иски?
А разнеся IP ты защитился бы не от бана, а от массового бана.
Uris
Senior Boarder
graphgraph
ICQ#: 2076804 Gender: Male
Last Edit: 2016/03/30 23:21 By Uris.

Go to topPage: 1...6789101112...24
Moderators: Slav2
© Macro Laboratory 2025
All rights reserved!
Design by Ivan Kozyrin