Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1234567
Сообщения темы: Баг с курьером
Баг с курьером 9 г., 10 мес. назад Репутация: 13
У меня вот тоже непонятный баг. Курьер работает в ночь(стартует поздно вечером, выключается утром). Последние пару недель периодически(но не стабильно) утром обнаруживаю его тупящим: задания взяты, груз загружен, бот почему-то сужает в овервью столбец дистанции и тупит(просто стоит на месте). Наблюдается, в среднем, 2 дня из 3. Происходит в непонятное время(и не в одно и то же). Пробовал отследить с вечера - облом, следил до 2 ночи - не дождался, утром обнаружил, что тупанул он часа в 4 утра(в логе идет зацикленная одна и та же процедура). В принципе, могу выслать логи, но там ничего не понять(т.е., действия обычные, никаких ошибок, просто при каком-то действии бот, видимо, случайно ресайзит колонку), да и весит такой лог за ночь несколько мегабайт, а добиться быстрого тупления еще ни разу не удалось. Вопрос: можно ли с этим справиться какими-то косвенными методами? Скорость действий бота уже менял, скорость мышки тоже.
Если колонку обратно расширить - бот продолжает работать, как ни в чем не бывало.
Raven1980
Expert Boarder
Постов: 361
graphgraph
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 17.05.2015 20:16 Редактировал Raven1980.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Баг с курьером 9 г., 10 мес. назад Репутация: 829
Бот по умолчанию прекращает работу только в том случае, когда за последние пол часа прошло 2 ошибки и рестарта евы. Под VMWare гоняешь бота? Если да, то попробуй отключить copy-paste и drag-n-drop в настройках изолирования виртуалки, а также удалить (с помощью unlocker) файл C:\Windows\Apppatch\Aclayers.dll. Это не системный файл, для винды он не нужен, но его отсутствие не позволит еве выставлять хук на клаву и мышь, от чего они начинают работать быстрее.

Далее используй тестовую версию бота. В этой версии бот лучше определяет тултипы, которые мешают считывать инфу из окна евы. И на загруз груза на станции тратится в двое меньше времени.

Если не поможет, пришли лог работы когда бот закончил выполнение задания с ошибкой. Ширина колонки даст только одну ошибку, т.е. за пол часа ошибка воспроизводится как минимум дважды.
Slav2
Администратор
Постов: 16925
graph
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Send logs to my mail slav2@list.ru with subject 'log files' to pass spam filter.
How to record logs in knowledge base
Contact me in telegram

Slav2 писал(а):
Бот по умолчанию прекращает работу только в том случае, когда за последние пол часа прошло 2 ошибки и рестарта евы.
В том-то и дело, что работу он не прекращает. Ева открыта, бот работает(если нажать "продолжить", говорит, что "предыдущий запуск не закочен"). Если раздвинуть в овервью колонку "Distance" - начинает работать в штатном режиме(точнее, продолжает с того места, где "затупил").
Под VMWare гоняешь бота?
Не, Hyper-v у меня.

Если не поможет, пришли лог работы когда бот закончил выполнение задания с ошибкой. Ширина колонки даст только одну ошибку, т.е. за пол часа ошибка воспроизводится как минимум дважды.
Вот, собственно, кусок лога, где курьер с нормальной работы перешел в "режим тупления". Дальше он в течении нескольких часов выдает вот это вот с "Distanc", и ничего не делает.
Предупреждение: Помехи!

А вот здесь я утром заглянул на виртуалку и раздвинул колонку Distance ручками, после чего он пару часов проработал в штатном режиме. Куски от одного лога, т.е., видно, что он около 5 часов носился по петле, но при этом не крашил. Все это время корабль болтался, как бы АФК, на одном месте.

Предупреждение: Помехи!

И вот такая вот беда почти каждый день происходит, примерно 2 дня из 3. Вечером запускается курьер(у меня это 11 вечера), пару часов он гарантированно работает штатно, а утром обнаруживаю, что он часов с 4 утра(на виртуалке просто часовой пояс московский) тупит. С трейдером/майнером такого не замечено.
Raven1980
Expert Boarder
graphgraph
Последнее редактирование: 17.05.2015 23:34 Редактировал Raven1980.

А что если в винде увеличить интервал на реагирование на двойное нажатие мыши? По моему это в специальных настройках меняется. Проблема видимо в том что бот в какой то момент времени даблкликает на колонку distance и она изменяет свою ширину. Но у меня в коде нету даблклика в этом месте вообще, но есть 2 клика если надо отсортировать колонку расстояния. Я могу со своей стороны увеличить интервал между нажатиями на колонку расстояния.

з.ы. Кстати в боте вообще не используются даблклики, так что этот интервал можно увеличивать до предела
Slav2
Администратор
graph
Последнее редактирование: 18.05.2015 00:08 Редактировал Slav2.
Send logs to my mail slav2@list.ru with subject 'log files' to pass spam filter.
Contact me in telegram

Залил новую тестовую версию. Добавил коррекцию ширины колонок в случае невозможности сортировки колонки по расстоянию из-за ее ширины. Должно исправить ситуацию.
Slav2
Администратор
graph
Contact me in telegram

Slav2 писал(а):
А что если в винде увеличить интервал на реагирование на двойное нажатие мыши? По моему это в специальных настройках меняется. Проблема видимо в том что бот в какой то момент времени даблкликает на колонку distance и она изменяет свою ширину. Но у меня в коде нету даблклика в этом месте вообще, но есть 2 клика если надо отсортировать колонку расстояния. Я могу со своей стороны увеличить интервал между нажатиями на колонку расстояния.

з.ы. Кстати в боте вообще не используются даблклики, так что этот интервал можно увеличивать до предела

Торкнулся - и правда двойной клик на виртуалке какой-то странный. С настройкой по умолчанию 2 клика с интервалом в 1 секунду воспринимаются, как дабл клик. Выставил минимум, будем посмотреть(хотя, минимум на обычном компутере таков, что я с трудом реализовываю дабл клик, а тут вполне легко и спокойно, так что заторможенность какая-то есть).
Raven1980
Expert Boarder
graphgraph

ВверхСтраница: 1234567
Модераторы: Slav2
© Macro Laboratory 2025
Все права защищены!
Design by Ivan Kozyrin