Вопросы по трейдеру от производственника 7 г., 9 мес. назад
|
|
Добрый вечер всем.
Прошу прощения, если выбрал неверный раздел форума.
Немного предыстории, которую можно пропустить:
Дело в том, что меня не очень интересует трейдинг сам по себе. Уже много лет в игре я занимаюсь производством. Все стадии и процессы у меня давно идут на полуавтомате (тут никакой игры против правил - лишь google spreadsheets и немного своего софта), и не занимают много времени. Однако скупка сырья и продажа построенного стали сжирать так много часов полуафк задротства альтом в жите, что осточертели до невозможности, настолько, что я решил попробовать делать эти операции с использованием бота.
В общем, я никогда не использовал ботов и поэтому очень смутно представляю, как они работают, какие у них есть ограничения и какие риски. И отсюда куча вопросов:
- Допустим, что по айтему среднее время между обновлениями ордеров конкурентов - раз в 5-10 минут в праймтаймы, раз в 10-60 минут в остальное время, средний объем торговли в день - 1000шт, нужно купить/продать 3000шт за 7-10 дней. И таких айтемов 30-50.
Справится ли бот с этим?
- Среди конкурентов множество одаренных личностей, иногда вбрасывающих товар с существенно более низкой ценой, количеством достаточным, чтобы блокировать продажи желающих сохранить высокую маржу на срок до нескольких часов. Можно ли запретить боту снижать ценник в таких случаях, если да, как он детектит такое, какие настройки имеются?
Это может быть, например, процент разницы между самым низким ценником и средней ценой 5% минимальных ордеров, как это сделано в некоторых софтинах для торговцев, мне очень интересно, как сделано тут, если сделано.
- Судя по прочим постам, для автотрейдера люди ставят обновление ордеров раз в полчаса или час и запускают его часов на 6-8 в день. Можно ли выставить более частые обновления (раз в 10-15 минут в среднем, например), запуская его на меньшее количества часов в день (3-4 часа в день) и с паузами, всё еще не слишком рискуя словить бан?
- Не будет ли количество исок, проходящих через бота, и не оседающих на нём (кроме небольшого буфера), красным флагом? Оборот исков на боте планируется до 200-300b в месяц.
- Самый главный вопрос.
Использование представляю себе так - произведенное кидаю контрактом на альта-бота с обменом на иски, чтобы выглядело так, как будто я честно продаю это всё совсем другому игроку. Альтом принимаю контракт, бот выставляет всё на продажу, на вырученные иски закупает конкретный список сырья и его я контрактчу обратно мейну, опять же, за иски, как будто реальный друган помогает мне продавать. Маржу размазываю по суммам в контрактах так, чтобы на боте лишних исок не лежало и всё возвращалось мне.
Очень меня смущает то, что будет палево мейна в виде вынужденных постоянных транзакций с ботом - передача сырья и продукции.
Как можно реализовать лучше?
Я понимаю, что форум публичный и рабочую схему тут наверное писать не нужно, поэтому, если у кого-то есть идеи, напишите, пожалуйста, в личку, буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
1) По идеи легко, но только практика покажет.
2) Функционала хватает, и мин макс цены, и защита от таких конкурентов с продвижением цены раз в указанное кол-во минут на указанные проценты и продвижение общих границ цены на товар, все есть ( читай руководство )
3) Автотрейдер работает по другим алгоритмам он тебе не подойдет
4) Эт только в теории ставят 30 -60 мин, при 100+ итемов бот не останавливается, он идет по своему циклу без пауз, так что думаю вполне можно.
5) На все воля ССP )
6) Опять же нужно понимать что это связь раз, что трейд должен быть на отдельном железе на отдельном ипе и т.д. если хоть раз запускался с 1 компа , то уже повязаны. (ну или виртуалки), лучше реализовать через левую корпу через корп склад , миграция денег в корпе обычное дело. Хотя что лудше ответь невозможно .... смотри пункт 5
П.с. я бы не рисковал большой налаженной цепочкой )
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ!
Про последнее. По технической части я понимаю, что нужно делать - я видел тут советы, как настраивать виртуалки, чтобы CCP не знало, что это виртуалка, собирался так и запускать. И сделать VPN для уникального IP.
А вот про корпу не очень понял. Идея в том, чтобы бота завести в отдельную корпу, на склады которой таскать построенное и продавать всё прямо из них на корп кошелек, обходясь без прямых контрактов с ботом и забирать финансы из этой корпы альтом? Или вообще не делать отдельной корпы и держать бота в той же, где строители?
Про налаженную цепочку - да, рисковать всем этим очень не хочется.
Поэтому я очень надеялся наткнуться на кого-нибудь, кто уже делает подобное и успешно избегает банов. Узнать какую-нибудь хитрую схему, если она есть
Из вариантов, которые есть в голове - подобно тому, как я сначала описал, но отыгрывать ботом роль полноценного игрока, получающего прибыль от работы со мной, т.е. часть маржи с продаж оставлять на боте. А потом выводить её отдельно через левых альтов, например, через контракты, маскирующиеся под скам. Но опять же, будет палево, наверное, ведь иски всё равно все будут возвращаться к источнику.
|
|
|
|
|
|
|
В данном случае чем меньше скрываешься тем лучше. Лучше иметь альта в корпе где и мейн и передавать все через корп склад.
Так многие делают, флагнуться тут нельзя. Банят в основном из-за RMT. Если иски из корпы никуда не уходят наврятли будет подозрение в RMT. Для скупки каких то предметов достаточно и 8 часов в день. С таким онлайном и раньше никогда не банили, даже когда были бан-волны. С введением альфа клонов и вероятно изменением негласной политики в отношении игроков баны не за RMT редкость.
|
|
Slav2
Администратор
Постов: 16953
|
|
|
|