Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Вы будете смеяться, но маленький профит.
(0 чел.) 
ВнизСтраница: 123456
Сообщения темы: Вы будете смеяться, но маленький профит.
*
Вы будете смеяться, но маленький профит. 8 г. назад Репутация: 0
-Удалил пост
ночнойкомар
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Последнее редактирование: 29.04.2017 02:37 Редактировал ночнойкомар.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

Вообщем.
Немного анализа и обратки.
Я не тестировал на маленьких суммах, но у меня есть предположения, что бот начинает неимоверно увеличивать количество товара, которое закупает.
Например, сейчас выгодно покупать один тип кораблей. Бот поставил ордер на 8 штук, за три дня скупил только один и не ставит его на продажу уже три дня, то есть фактически N00 лямов уже провисают на складе 3 дня. Вообщем с ростом количества денег бот начинает не только увеличивать охват товара, но и нецелесообразно увеличивать количество закупаемого товара, который, во-первых долго ждать, а во-вторых есть большой риск продать часть товара в минус, поскольку за пару дней цена может очень сильно измениться, а в третьих занимает слоты и бот не может ставить новые позиции.

Моё предложение: ввести настройку, если от N% до 100% выкуплено товара по бай ордеру, чтобы бот ставил.
Так же можно что-то сделать подобное для товара дороже N миллионов ISK. Чтобы те самые шипы торговались, пока на них хороший прайс и капитал крутился, пусть и с небольшим минусом на обновление заказа, а если они вдруг те самые шипы станут непрофитными, то бот просто перестанет обновлять заказ и мы по сути не потеряем ничего, когда он сам отменится.

Так же второй вариант, как мне кажется более сложный в исполнении:
Чтобы бот собирал информацию и исполнял более "быстрые" заказы. То есть высчитывал ISK/Час товара и ставил приоритет перед маржой. НО, Понятно, что в конце концов все авто трейдеры перейдут на "быстрые" позиции и никому от этого не станет хорошо.

Третий вариант:
Искусственно ограничить количество позиций в бай ордере, чтобы бай ордера исполнялись быстрее и не было "висяков". Тоже ввести какой-нибудь % или коэффициент, зависящий так же от стоимости товара.

Четвертый вариант:
Ввести ограничение на стоимость товара закупаемого ботом, мелкие позиции в большинстве своём довольно быстро исполняются.

Еще один вариант:
Ограничить количество покупаемых кораблей.

Вообщем, основная задача, на мой взгляд - это заставить иски вертеться полным ходом, чтобы сумма в кошельке полностью оборачивалась, я предполагаю, что неплохой результат для того, чтобы обернуть 40 лярдов это дней пять.
Конечно, я понимаю, что это всё есть в обычном трейдере, за которым все же нужно следить. НО было бы здорово поднять эффективность у продукта, который поставил и забыл!
ночнойкомар
Fresh Boarder
Постов: 9
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Тоже заметил что бот не сразу выставляет на продажу предметы которые еще не полностью купил из этого бай ордера.
mahamed
Junior Boarder
Постов: 65
graphgraph

Вы будете смеяться, но маленький профит. 8 г. назад Репутация: 832
40 льярдов при всем желании не распределить. Автоторговец начинает торговать предметами с 10% профитом и выше. Обычно у них не особо большие обьемы. Ставить много заказов тоже не эффективно, профит упадет в течении дня, а обновлять длинный список предметов медленно. Выставить меньший начальный профит не поможет особо. Будет больше убыточных операций. И создаст ситуацию, когда торговцы вошедние в позиции раньше не смогут получить доход, т.к. кто то входит позже при меньшем проценте и начинает конкурировать. В общем есть такие мысли по поводу дальнейшего развития автоторговца:

1) Добавить ручное управление резервом исков в наличии. Расчетная величина не особо подходит во всех случаях. По хорошему формула должна учитывать отношение заказов на продажу и скупку. Больше продается, значит можно свободных исков оставлять меньше, т.к. они приходят быстрее.

2) Пока начать вести статистику скорости скупки предметов. У меня складывается впечатление, что скупленные предметы особо не застаиваются. Узкое место именно на стадии скупки. Если бот будет помнить что покупается быстро, а что медленно, то можно будет ввести какие то ограничения на обьем закупок. В то же время кол-во свободных исков будет расти.

3) Сейчас бот не начинает продавать предметы если не скуплен какой то процент от обьема заказа на скупку. Можно отвязать от обьема продаж на скупку и ввести ручное управление минимальным обьемом на продажу.

4) По части клиентов с 40 льярдами. Тут надо снижать уровень начального профита, но при этом выставить ограничение по минимальному дневному обьему позиции, чтобы они не мешали мелким торгашам. Т.е выставлять большие заказы с меньшим профитом. Я могу ввести галку "Я желаю начать торговать по крупному" и запустится новый режим с начальным профитом 2% и до 10%. Обьем торгов на уровне самых ходовых товаров, которые 10% профита почти никогда не достигают.

ночнойкомар писал(а):

Третий вариант:
Искусственно ограничить количество позиций в бай ордере, чтобы бай ордера исполнялись быстрее и не было "висяков". Тоже ввести какой-нибудь % или коэффициент, зависящий так же от стоимости товара.

Есть настройка ограничения количества заказов обоих типов.
Slav2
Администратор
Постов: 16954
graph
Последнее редактирование: 29.04.2017 17:21 Редактировал Slav2.
Send logs to my mail slav2@list.ru with subject 'log files' to pass spam filter.
How to record logs in knowledge base
Contact me in telegram

Прошу прощения, возможно не в ту тему. Помогите разобраться. согласно статистике pwning.de за 3 месяца заработано 20ккк. По факту на валлете 10ккк + 4ккк осталось на селл ордерах. pwning.de продолжает утверждать что Estimated Worth: 20ккк ISK (balance+stock+escrow; cached). Бай ордера, ангар и склад пустые. Бай ордера снялись по окончанию срока годности. Куда могли деться оставшиеся 6ккк?

З.Ы. Стартовал я 3 мес назад с суммой на валлете порядка 4кк.
gigazillo
Fresh Boarder
Постов: 16
graphgraph
Последнее редактирование: 30.04.2017 20:15 Редактировал gigazillo.

Вы будете смеяться, но маленький профит. 8 г. назад Репутация: 832
NEAT никогда не считал estimated worth правильно. Со временем разрыв будет только увеличиваться.
Slav2
Администратор
Постов: 16954
graph
Send logs to my mail slav2@list.ru with subject 'log files' to pass spam filter.
How to record logs in knowledge base
Contact me in telegram

ВверхСтраница: 123456
Модераторы: Slav2
© Macro Laboratory 2025
Все права защищены!
Design by Ivan Kozyrin