Вообщем.
Немного анализа и обратки.
Я не тестировал на маленьких суммах, но у меня есть предположения, что бот начинает неимоверно увеличивать количество товара, которое закупает.
Например, сейчас выгодно покупать один тип кораблей. Бот поставил ордер на 8 штук, за три дня скупил только один и не ставит его на продажу уже три дня, то есть фактически N00 лямов уже провисают на складе 3 дня. Вообщем с ростом количества денег бот начинает не только увеличивать охват товара, но и нецелесообразно увеличивать количество закупаемого товара, который, во-первых долго ждать, а во-вторых есть большой риск продать часть товара в минус, поскольку за пару дней цена может очень сильно измениться, а в третьих занимает слоты и бот не может ставить новые позиции.
Моё предложение: ввести настройку, если от N% до 100% выкуплено товара по бай ордеру, чтобы бот ставил.
Так же можно что-то сделать подобное для товара дороже N миллионов ISK. Чтобы те самые шипы торговались, пока на них хороший прайс и капитал крутился, пусть и с небольшим минусом на обновление заказа, а если они вдруг те самые шипы станут непрофитными, то бот просто перестанет обновлять заказ и мы по сути не потеряем ничего, когда он сам отменится.
Так же второй вариант, как мне кажется более сложный в исполнении:
Чтобы бот собирал информацию и исполнял более "быстрые" заказы. То есть высчитывал ISK/Час товара и ставил приоритет перед маржой. НО, Понятно, что в конце концов все авто трейдеры перейдут на "быстрые" позиции и никому от этого не станет хорошо.
Третий вариант:
Искусственно ограничить количество позиций в бай ордере, чтобы бай ордера исполнялись быстрее и не было "висяков". Тоже ввести какой-нибудь % или коэффициент, зависящий так же от стоимости товара.
Четвертый вариант:
Ввести ограничение на стоимость товара закупаемого ботом, мелкие позиции в большинстве своём довольно быстро исполняются.
Еще один вариант:
Ограничить количество покупаемых кораблей.
Вообщем, основная задача, на мой взгляд - это заставить иски вертеться полным ходом, чтобы сумма в кошельке полностью оборачивалась, я предполагаю, что неплохой результат для того, чтобы обернуть 40 лярдов это дней пять.
Конечно, я понимаю, что это всё есть в обычном трейдере, за которым все же нужно следить. НО было бы здорово поднять эффективность у продукта, который поставил и забыл!