Slav2 писал(а):
Все минеры которые в "группе" должны запускаться на одной машине. Через интернет никаких данных не передается.
Данная ситуация, когда коммуникации и управление внутри флота реализованы локально, внутри одной копии программы, является большим ограничением и безусловно минусом бота.
Запуск нескольких клиентов с одной машины безусловно экономит ресурсы (в том числе и эл. энергию) но при этом существует реальная опасность получить пермабан ИМХО т.к. все клиенты в любом раскладе выходят с 1 IP и поправить это не получится никак. Во-вторых при запуске нескольких клиентов контроль над каждым сокращается (при работающих 6 клиентах и времени контроля 3 сек. каждый клиент будет получать онлайн у бота через каждые 15 секунд при условии что все тихо\мирно и не надо скинуть джет или перелочить астер или! отбить атаку NPC, если же чтото из этого списка надо сделать то на это тоже потребуются секунды\минуты во время которых остальные 5 клиентов будут оставлены без внимания) а значит безопасность флота и его производительность резко сокращается. Исходя из всего этого считаю, что каждому акку-боту необходимо выдать по собственной виртуалке. Это позволит растащить ботов по IP использовав прокси и пр.., позволит обеспечить максимальный контроль со стороны программы бота над аккаунтом и в конечном итоге повысить производительность каждого. За что собственно и рубимся.
Теперь собственно к сути предложения.
Реализовывать коммуникационный центр на базе твоего хостинга Слав, безусловный бред хотябы потому, что периодически сайт и база контроля лицензий бывают в офлайне. Не надолго но с завидной регулярностью. Это не претензия ни в коем случае - чисто констатация факта.
Так вот, для внутрифлотовой коммуникации необходим стойкий ресурс, желательно доступный в всему Инету. Ну и конечно бесплатный.
Таким ресурсом на мой взгляд является IRC чат. Древний, но до сих пор живой несмотря ни на что.
Я не знаю на чем писан бот но уверен, что чат-клиент реализован под этот язык программирования ну раз сто точно и выбрать понравившийся не составит труда - его писать не надо. Все команды и реакции на них в боте уже реализованы (их кстати можно будет расширить в дальнейшем при необходимости - допустим повысить "интеллект" флота и сообщать в чат о пустых бельтах чтобы все новые члены флота не проходили обязательный круг проверки теряя до 30 минут копки) остается только перенаправить ввод\вывод с внутреннего канала на новый IRCчат канал.
IRC серверов в мире существует миллион и выбрать можно любой, не афишируя на форуме\документации ради секурности. Создать собственную комнату на сервере, указав в названии собственное имя чара+текущая дата сможет флотлидер во время генерации флота. Остальные смогут присоединиться к этой комнате присоединившись к флоту и считав имя лидера, добавив к нему текущую дату. Дальше обмен информацией внутри чата - его я не рассматриваю т.к. даже не представляю как и чем обмениваются клиенты бота на данный момент , можно добавлять временные метки на сообщения и контролировать их прочтенность.
P.S.
Господа форумчане, огромная просьба охладить свой пыл и подождать с дополнениями по данной теме. Давайте сначала дождемся ответа от Славы.
Заранее спасибо