Я собираю статистику по тому какое безопасное время ботинга и каков шанс бана при этом. Могу пока сказать что при 12 часовом режиме такие боты как курьер, торгаш и фракционник находятся и банятся примерно с 30% шансом во время следующей волны банов. Волна банов это когда целенаправленно работает ГМ и выискивает ботов по очереди по типам. При 5 часовом режиме с сутки банов еще не было. Тестил пол года, может быть мало еще погоняю. Безопасное время лежит между этими крайними величинами, т.е. от 12 до 5 часов в сутки. При этом надо понимать, что гму важнее положить ферму ботов, а не ловить ботов по отдельности. Поэтому если у вас несколько ботов, озаботьтесь чтобы не было связи между аккаунтами. Не надо передавать предметы в игре, используйте
виртуалку чтобы не было связи по железу. Маскируйте IP адрес так, чтобы IP диапазон у каждого бота был свой. Проверить можно по
ipinfo.io параметр asn->route
Если есть возможность занимайтесь любой другой активностью. Даже выставление работ на производство чего либо или ресерч может привести к сбою определителя ботов - программе которой пользуются гмы для первичного отсева ботов от игроков. У тогдаша есть возможность запускать работы с планетами, миниигру project discovery, переключаться и гонять некоторое время курьерские мисии. Я рекомендовал бы открывать Activity tracker в игре и подтягивать одну или другую активность до ненулевого уровня время от времени. Если не ферма ботов, то уделить 30 минут время боту в неделю чтобы побить НПС и посальважить пару вреков не сильно сложно.