Думаю данная тема будет интересна многим. Сразу напишу, полную работоспособность всего описанного ниже я не проверял. Это всего лишь тема для тестов и рассуждений.
Запустить 1-2 клиента каждый на своей виртуалке не такая уж и проблема для современных компьютеров среднего сегмента. Но что делать, если вам нужно больше клиентов? Те, кто пробовал запустить 6-10 виртуалок на одном компьютере знают в чем тут проблема. Каждая запущенная операционная система это примерно 30-40% от необходимых ресурсов для клиента, не говоря уже о сумасшедшей нагрузке на HDD.
Выход из ситуации вроде как имеется: несколько независимых рабочих столов на одной системе. Мониторил интернет в этом направлении я не очень долго, но успел опробовать с 2 десятка программ и все они не подходили. Основная проблема заключается в том, что все программы имитируют большое количество рабочих столов, в действительности оставляя только один. При движении мыши в одном, она двигается и во всех остальных.
И тут я наткнулся на программу ASTER (
www.ibik.ru/ru/ ) и решил опробовать ее. Рабочие столы в ней действительно абсолютно отдельные. Тестировал запустив на 3 рабочих столах по 1 клиенту игры и запустил стороннюю программу кликера для перелетов. В итоге все 3 клиента летели себе спокойно не мешая друг другу. Тестировал я ее не на виртуалке, а напрямую на компьютере. Один огромный минус программы. Количество рабочих столов можно запустить столько, сколько есть реальных мониторов (а если точнее, сколько мониторов видит система). В виртуальной машине можно запустить несколько мониторов.
По сему можно путем тостов добиться нужного результата.
П.с. Программа бесплатна на 1 месяц использования.