Welcome, Guest
Please Login or Register.    Lost Password?

Рекомендации по шахтёрскому боту в клайм-нулях
(0 viewing) 
Go to bottomPage: 12
TOPIC: Рекомендации по шахтёрскому боту в клайм-нулях
#60684
Рекомендации по шахтёрскому боту в клайм-нулях 8 Months, 1 Week ago Karma: 0
По поводу бота-шахтера в клаймах. Мое мнение, он пока бесполезен там, так как:

1. "Групповой бой" не работает. А если боты сразу вместе (хотя бы трое) не атакуют прилетевших НПС, то копать они не смогут.

2. Порой боты летают на разные аномалии, хотя находятся во флоте. Из-за этого, они снова не справляются с нпс. Летать они должны вместе, а именно прилетать к флиткому.

3. Шахтеры без бонусника, копают очень мало. Не нужны они без бонусника. А бонусник не умеет отключать бонусы свои, из-за чего не может задокаться.

4. Бонусник так же не отключает бастион (сидж), который усиливает бонусы, и является основным 2-ым его модулем.

5. Шахтеры во флоте, должны летать рядом с бонусником, чтобы в него складывать руду и получать от него бонусы, которые увеличат их добычу и дальность лазеров настолько, что почти до любого астероида дотянутся.

6. Кроме того, часть бонусников, так же являются авианосцами в которых стоят боевые корабли или более прочные баржи, на которых садятся шахтеры, меняя свои баржи, чтобы отбиться от НПС или игроков. Ну это пожалуй для ботов слишком сложно.

7. Так как обычные белты уже в клаймах не копают, а копают аномалии, где основной ресурс меркоцит (1 коветр за вечер без бонусов может нарыть на 500-700 лямов), и прочие более менее ценные руды, то ботам нужно лучше перестроить систему буканья аномалий.

А именно, нужно чтобы больше одной аномалии они могли букать, иначе они не улетают на другие, например, если нужно избегать НПС, летают туда-сюда со станции на аномалию, получают по башке от НПС, возвращаются чиниться на станцию, потом опять на туже аномалию летят, снова получать по башке от нпс.

И букать им нужно не точку приварпа на аномалию, а астероиды, которые будут копать.

8. Бонуснику ещё нужна сейв-бука, на которую он будет отварпывать при бусте локала, чтобы прошел штраф на док от бонусов и сиджа (от него важнее всего). И только с сейв -буки лететь на док станции.

9. Бубледуи (сабры) выяснив какая станция домашняя, могут раздуть будь возле станции так, чтобы поймать шахтеров в него так, чтобы до станции было еще далеко. Поэтому док-буку надо ставить не сразу на андоке, а где ни будь в стороне, сверху или снизу. В принципе, можно самому вручную заменять буку бота на свою.

10. "Атаковать сначала мелких НПС" не работает. Атакую кого хотят. Не особо важно, но сели прилетел джамящий фрегат, это становится важным.

11. Во флоте боты могут отдавать управление дронами командиру флота, как люди, что при определенных настройках, возможно, улучшит защиту против агрессоров.
alexeymat
Fresh Boarder
Posts: 35
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
The administrator has disabled public write access.
 
#60688
Рекомендации по шахтёрскому боту в клайм-нулях 8 Months, 1 Week ago Karma: 821
Не пробовал включить skip BS sized ships в настройках? Зачем убивать все нпс, дамажут там только дестры. Орбита вокруг астероида уводит минеров из под удара БШ. Насчет группового боя, можно включить групповой бой + синхронизацию. Но летать боты будут синхронно, это очень сильно снижает производительность.

Флот не имеет никакого отношения к настройке ботов когда они летают в один белт. Это делает танковая группа.

Проблема с доком? Поставь control tower бонуснику. Будет залетать под поле и сидеть там. Раньше это была не проблема сейчас обленились.

Давай поочереди, вот сначала ты с этими 3мя пунктами разберись потом подумаем как что сделать в остальных случаях.

Warning: Spoiler!
Slav2
Admin
Posts: 16748
graph
User Offline Click here to see the profile of this user
The administrator has disabled public write access.
Send logs to my mail - with subject 'log files' to pass spam filter.
How to record logs in knowledge base
 
#60698
Рекомендации по шахтёрскому боту в клайм-нулях 8 Months, 1 Week ago Karma: 0
"Не пробовал включить skip BS sized ships в настройках?" их не нужно пропускать, а убивать их надо, иначе они мешают копать. Даже один линкор может убить прокурера, если тот не уворпает, а коветора тем более. Кроме того, бот может пытаться догнать БШ, но без аб он этого не сделает из-за чего потеря времени, т.к. и копка прекращается.

"Зачем убивать все нпс, дамажут там только дестры. ?" все НПС нормально дамажат в клаймах. даже один линкор может в итоге понизить уровень щита у прокурера, что заставит его улететь на станцию. А коветоры, кем и нужно копать во флоте, вообще могут быстро полопаться, если сразу не реагировать на НПС.

"Орбита вокруг астероида уводит минеров из под удара БШ." Ничего подобного. орбита астероида в клаймах прост снижает получаемый урон, а не избавляет от него. У меня таки летают в 3км вокруг астероида. А с бонусником, вообще не надо никакие астероиды крутить, а надо стоять прямо на приварпе рядом с бонусником, ну вокруг него можно крутить орбиту, чтобы снизить урон.

"можно включить групповой бой + синхронизацию" А что это даст, если дерутся только те на кого сагиралсь непись, а не все разом?

"Флот не имеет никакого отношения к настройке ботов когда они летают в один белт. Это делает танковая группа." А речь не о белтах, а об аномалиях. Белты уже не копают в крклаймах, там больше ничего кроме пироксероса. Теперь копают аномалии. А в аномалиях бот работает только по одной буке, бот сам ставит её, а все остальные буки, удаляет" или игнорируют.
Какой толк от танка, если никто не будет помогать ему убивать непись, а он один не может победить?

"Проблема с доком? Поставь control tower бонуснику." Сооружения в космосе ставят не игроки, а корпорации. Речь идет о клаймах, а не о хайсеке или вх. Просто так ничего не поставить. Игроку для этого нужно получить должность с соответствующими полномочиями от президента или директора своей корпорации, которую просто не дадут. А корпорации нужно получить разрешение на установку сооружения в клаймах альянса у правящей альянсом корпорации.
alexeymat
Fresh Boarder
Posts: 35
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
The administrator has disabled public write access.
 
#60699
Рекомендации по шахтёрскому боту в клайм-нулях 8 Months, 1 Week ago Karma: 821
Я в нулях только на T2 баржах копал, пробовал T1 они действительно ниче не танкуют. Не нужно было никаких групповых боев, пропускаешь БШ убиваешь остальных. Копаешь в ус не дуешь. Убивать все нпс вообще противопоказано, т.к. в следующий раз могут появиться скрамблящие NPC. А так мелкие убил, БШ не дамажат. Вопрос решен.

Если боты летают в аномалии, то они будут летать все в одну. Как у тебя получается что они летают в разные? Там же сортировка одна у всех должна быть.

Для ботоводства нужна своя корпа. Ну ладно я могу понять когда один акк потихоньку ботить. Но ты уже там ферму поставил
Slav2
Admin
Posts: 16748
graph
User Offline Click here to see the profile of this user
The administrator has disabled public write access.
Send logs to my mail - with subject 'log files' to pass spam filter.
How to record logs in knowledge base
 
#60703
Рекомендации по шахтёрскому боту в клайм-нулях 8 Months ago Karma: 0
сколько лет назад ты пробовал копать в клаймах? Копка сейчас на аномалиях, а не белтах, возможно, там НПС сильнее. Ещё все баржи переделали, теперь у всех т1 барж по 2 лазера и по два средних слота. Их теперь не затанкуеш фитом, как раньше прополиса с 4 средними слотами. Т2 баржи тот же халк с 4 средними слотами, но его качать месяц и стоит в 5 раз дороже.

Если появляется один фрегат с джамом, это не проблема для боевых дронов. Вообще все НПС до линкора не проблема в клаймах. Их всех убивает даже один шахтер с т1 дронами. проблема в линкорах, которых просто один с т1 дронами не может пробить и (или) убить быстро до того, пока ему щит не опустили и бот не начал удирать на станцию. Вкачать дронов хорошенько и в Т2, это снова много времени надо.

Повторяю. дамажит БШ, даже прокурера нынешнего пробивает, который самый защищенный из т1 барж. т2 версия прокурера не спасет, так как может 2 линкора прилететь, с двумя линейными крейсерами и прочей мелочью...

Аномалий в системе 5 штук, 2 маленькие, 2 средние, 1 большая и 1 видимо очень большая. Вот в 90% случаев летают на одну и ту же аномалию. Но иногда разлетаются на разные. Теперь я уже скрин не дам, т.к. улетел в вх тестить шахтеров и лутера.

Для того чтобы свою корпу ввести в альянс клайм-нулей, это надо иметь толпу живых игроков, которые будут обязаны ходить на КТА и(или) копать луны, иначе выпрут корпу из любого альянса в клаймах. Не думаю, что ради ботоводства, кто-то захочет для этого корпу свою создавать и развивать. Кроме этого, ботов лучше не держать в корпорациях где люди, так как лишние глаза и вопросы. Аренду снять в дрон регах или ещё где-то, ну так за нее платить надо. Если бы бот шахтеры могли заработать в клаймах (всего-то нпс убивать им надо), тогда можно было бы и аренду снять.

Суть проста. Как только появляются в обзорке НПС, все боты сразу должны на них напасть, не ждать пока нападут на них, а сразу, чтобы даже нпс линкоры не улетели за дистанцию дальности ботов (53-57км). Собственно как делают игроки (люди).
alexeymat
Fresh Boarder
Posts: 35
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Last Edit: 2023/10/23 16:21 By alexeymat.
The administrator has disabled public write access.
 
#60704
Рекомендации по шахтёрскому боту в клайм-нулях 8 Months ago Karma: 0
да и до переделки руды и барж, всегда флоты игроков аж по крику флиткома сразу атаковали нпс, так как любого коветора они сносили и сносят. А флоты копают коветорами (халками), а не прочей херней, т.к. коветор (халк) копает больше всех, но трюм самый маленький, и бумажный он. Флотам не нужен трюм у шахтеров, так как грузовики вывозят всю руду, в нашем случае бот-лутер, который замечательно возит руду. И бронированные шахтеры флоту не надо, так как они побеждают числом и мгновенной агрессивной реакцией.
alexeymat
Fresh Boarder
Posts: 35
graphgraph
User Offline Click here to see the profile of this user
Last Edit: 2023/10/23 16:11 By alexeymat.
The administrator has disabled public write access.
 
Go to topPage: 12
Moderators: Slav2
© Macro Laboratory 2024
All rights reserved!
Design by Ivan Kozyrin