НПС-капы в белтах в нулях (0 viewing)
 | | |
TOPIC: НПС-капы в белтах в нулях
|
Re: НПС-капы в белтах в нулях 7 Years, 1 Month ago
|
|
да. пока только так . я над этим думал как раз когда тока тока эти кары появились. мес работал - сейчас буду пробовать в первом запуске сделать именно так. спс Слав
|
|
|
|
|
НПС-капы в белтах в нулях 7 Years ago
|
|
а добавить сразу в обновы бота? там же как я понимаю только пресет изменить и будет всем счастье
|
|
|
|
|
НПС-капы в белтах в нулях 6 Years, 7 Months ago
|
|
НПС капиталы в последнее время - реальная проблема. Внесение их в avoid частично помогает, но не решает, особенно при виртуалке, где каждый майнер действует сам по себе. Нпц-капы успевают залочить баржу до ее отварпа, финал фатален 100%. При этом они переварпывают из гравика в гравик, зачищая майнеров, которые успели убежать из предыдущего опасного гравика или белта.
Когда бот тупит при необходимости срочного отварпа - не помогает никакой фит модулей или имплантов, повышающих маневренность. Большое количество регулярно слитых НПЦ-капами барж вполне можно использовать как флаг для определения ботоводов, сколько бы они часов не копали.
На мой взгляд нужна доп. оптимизация бота, повышающая скорость уварпывания: баржа должна сразу начинать сваливать на нулевую буку при появлении нпц-капа в овервью, и только потом собирать дронов и т.п. Да и после отварпа, связанного с нпц-капом бот целесообразно автоматически офлайнить до ДТ (после ДТ НПЦ-кап в большинстве случаев из системы исчезает), т.к. НПЦ-кап будет ходить по белтам и гравикам пока не выловит сбежавших или не наступит ДТ.
Кстати обычные агильные цептора игроков также доставляют немало хлопот по причине тормозов при отварпе бота.
Просьба к Slav2 как-то оптимизировать в обновлениях скорость срочного отварпа майнер-бота.
|
|
|
Last Edit: 2017/02/13 10:54 By Lyudoedka.
|
|
|
|
Быстрее чем бот кликнет на варп баржа не улетит. Дронов можно вообще не фитить? В нулях обычная танковка и орбита вокруг астероида вполне достойное решение. Это может помочь и в выживаемости, т.к. по движущейся цели попасть сложнее. Проблема не только в том что бот не успевает кликнуть на варп, а в том что он может в принципе заниматься другими делами. Таргетить астероид напимер. Т.е. даже если я и смогу что-то поменять в порядке варпа, решение будет половинчатым.
Скорость мыши стоит 7-ка? По умолчанию скорость занижена, чтобы не возникало проблем.
|
|
|
Send logs to my mail -  with subject 'log files' to pass spam filter.
How to record logs in knowledge base
|
|
|
|
Скорость мыши максимальная минус 1 деление на сколько помню.
Даже половинчатое решение поможет снизить потери, поэтому и прошу оптимизировать.
Без дронов совсем никак, простые нпц-таклеры будут мешать.
Дронов можно и бросать при экстренном отварпе: в скиф лезет 2 пачки средних дронов, хватает и т1, чтобы обычную непись зачищать, и можно их новых наклепать на месте.
Возможно необходимо сделать экстренный отварп не на нулевую буку, а на станку или цитадель в овервью (верхнюю в списке)? Будет быстрее выбирать объект отварпа, чем по нулевой буке. Как только бот обнаружил нпц-кап, сразу переключил вкладку и клац на кнопку варп&док в первый объект в списке (станка или цита).
И про офлайн баржи при обнаружении НПЦ-капа после отварпа - здорово бы помогло, т.к. либо нпц-капа надо убить, либо никуда не лететь пока он в системе.
Для систем с большим количеством белтов эта ситуация конечно менее актуальна, т.к. вероятность встречи нпц-капа там уменьшается пропорцинально количеству белтов, а вот для гравиков в нулях это проблема - их не так много и нпц-кап, до ДТ успевает нащелкать барж переварпывая по гравикам.
|
|
|
Last Edit: 2017/02/13 12:01 By Lyudoedka.
|
|
|
|
Скорость мыши ставь 7-ку, это достаточно быстро.
Чтобы бот при определении нпс в закладке авойд во время копки уходил в отварп на станцию и логофф до DT в алгоритме строку
Code: |
470: AvoidShipsDuringMining()[900+;120;370;270+;295+]
|
надо заменить на
Code: |
470: AvoidShipsDuringMining()[900+;120;370;285+;295+]
|
Насчет убирания ожидания дронов тут надо подумать что сделать. Отварп от NPC бот не считает каким то особым случаем, и использует стандартную функцию сбора дронов перед отварпом. Изменение ее работы по умолчанию приведет к негативным последствиям. Я могу безопасно для других добавить параметр: сначала варп, потом док дронов.
|
|
|
Send logs to my mail -  with subject 'log files' to pass spam filter.
How to record logs in knowledge base
|
|
|
 | | |
|
|