В Полиси вроде как написано, что нельзя вмешиваться в код программы, менять содержимое трафика между клиентом и сервером и использовать управление программой без клавы и мыши. Использование ВМ - ни под одно из этих ограничений не попадает (вроде как). Сканирование клиентского компа - вещь опасная (недавно ССР главного безопасника-хакера сняло со скандалом за подобные шутки). Да и переименование файла/процесса ничего не даст - если уж рискнут сканировать, то найти нужный файл не сложно

Все описания банов, которые я видел на русских форумах (в том числе и этом) имели первопричину "безудержный трах", работу 23/7 в течении 3-10 дней. После этого шел бан за "использование внешних программ", но как раз каких программ - не указывалось.
Скандал с безопасником разгорелся именно после того,как всплыл факт вмешательства в работу клиентских машин и автор "Красной Гвардии" это факт доказал:)
Используя информацию, которое ССР слило во время уже упоминавшегося скандала, они в первую очередь смотрят на поведение, манеру игры "капсулера", берут на заметку странности и уж потом начинают копать "техническими" методами

Короче, "зарываться" не надо и все будет в порядке. Если уж просить Слава о доработке программы - то надо ограничитель вставлять, по времени. Чтоб она (программа) не запускалась, если ты превысил дневные лимиты по времени игры:)
Естественно, все вышесказанное полное и безоговорочно ИМХО. Особенно, то что касается пунктов Полиси (я же русский, я Договора не читаю, я их подписываю)

Для себя решил - отказаться от ВМ (на всякий случай), крутить бота на разных, в том числе и специально выделенных машинах